국제한식조리학교, 김치 전문인력 종사자 과정 교육생 모집
국제한식조리학교, 김치 전문인력 종사자 과정 교육생 모집
  • 권남용 기자
  • 승인 2019.08.09 12:09
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젓갈과 미생물 교육, 마케팅 성공 사례 분석을 통한 김치 전문가 양성

한식 전문인력을 양성하는 국제한식조리학교(학교장 민계홍)가 오는 9월 16일부터 10월 11일까지 ‘김치 전문인력 종사자과정’ 교육생을 모집한다.

김치시장 확대와 한식문화 확산을 도모하기 위해 진행하는 이번 교육은 전라북도와 전주 지역의 종사자를 중심으로 외식업 관련 임‧직원 및 조리전공자, 창업 준비자 등을 대상으로 진행된다.

이론 및 실습강의, 워크숍(8회)의 4주 교육과정으로 구성된 이번 교육은 김치와 한국 음식문화의 현 주소, 마케팅 방향 성공 사례 분석, 제조 공장 방문, 사찰음식과 사찰김치, 우리나라 젓갈과 미생물 등의 다양한 교육 내용을 통해 경쟁력 있는 김치 전문 인력을 양성 할 계획이다.

국제한식조리학교에서 진행되는 ‘김치전문인력 종사자과정’ 신청 및 접수는 학교 홈페이지(http://www.ccikchef.com)와 (사)명품김치산업화사업단(http://www.jeonjukimchi.com)에서 신청 가능하다.

한편, 국제한식조리학교(학교장 민계홍)에서는 8월 23일까지 ‘2019년 2학기 단기(단과)과정 신입생’을 모집한다.

자격요건은 고등학교 졸업자 또는 동등 이상의 학력 소지자라면 누구나 접수가 가능하다. 자세한 사항은 학교 홈페이지(http://www.ccikchef.com)와 대표 전화((063)230-1667)를 통해 확인할 수 있다.


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